Готовим «осенние» блюдаМногие из нас уверены в том, что с наступлением осени заканчивается сезон полезных продуктов – свежих овощей и душистых фруктов. Это не совсем так. Скажем «спасибо» лету за то, что зарядило нас всеми необходимыми витаминами и хорошим настроением, и придумаем, как поддерживать тонус дождливыми осенними вечерами. Теперь у нас появилось больше желания оставаться дома, где тепло и уютно, и готовить горячие и сытные лакомства для себя, и своих близких. Осень – отличное время для любителей готовить и для тех, кто только собирается начать. Мы расскажем Вам, из каких сезонных овощей и фруктов можно приготовить полезные блюда. Своих любимых вы можете порадовать легким осенним салатом со сладкими перцами, в которых так много витамина С. Сладкие перцы содержат больше витамина С, чем лимон и смородина! Итак, для осеннего салата вам понадобятся: — Сладкие болгарские перцы – 5 шт. А также, для вкусной заправки вам пригодятся: — Оливковое масло – 1/2 стакана Перец порежем соломкой, аккуратно выложим на противень, обязательно не забыв смазать растительным маслом. Оставьте запекать минут 10 или 15, затем дайте немного времени на охлаждение. Можете параллельно отварить картофель, успеть его охладить и так же нарезать кубиками. Нарежьте помидоры ломтиками, а лук – кольцами. Все перемешайте, добавьте зерна кукурузы и толченный чеснок, посолите по вкусу и добавьте немного перчика, полейте заправкой и наслаждайте свежим осенним салатом. Кроме салата, мы посоветуем приготовить осенний тыквенный суп, который не только согреет, но и будет источником витаминов и антиоксидантов. Для него вам понадобятся: — тыква (небольшая) – 1 шт. На маленьком огне потушите лук и морковь на сковороде. Лучше сразу начать отваривать тыкву и картофель, нарезав их небольшими кубиками, добавьте соль, перец, тушеный лук и морковь. Если у вас есть «блендер», то измельчите суп до «пюреобразного» состояния, затем доведите до кипения и варите еще минут 5-7. Обязательно угощайте своих близких горячим супом, украшенным зеленью, и улыбкой. Советуем вам попробовать приготовить осеннюю запеканку с кабачками, для которой вам понадобятся: — Картофель – 2 шт. Возьмите картофель и кабачок, порежьте их мелкими кубиками, а помидоры нарежьте ломтиками, морковь можно натереть на крупной терке. Выложите овощи слоями в форму для запекания, посалите немного и поперчите, залейте все сметаной или сливками, а сверху натрите сыр. Поставьте все в духовку на 30 минут. И на последок, вкуснейший напиток — морковный сок со сливками! Этот сок врачи рекомендует пить именно со сливками, для того, чтобы бета-каротин, содержащийся в моркови, превратился в витамин А и хорошо усвоился организмом. Рецепт очень прост, в стакан свежевыжатого сока моркови добавить 2 столовый ложки сливок (жирность 10%), сахар лучше не добавлять. Вкус получается нежным и не терпким, такой сок очень любят даже маленькие дети. Вот и все готово! Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения! |