«ЕЖИКИ» ИЗ МЯСА И РИСА С СЫРОМ
Знаменитые шарики — уникальный пример кулинарного искусства, который каждый может приготовить дома. В этом изысканном блюде идеальная форма дополнена вкусным содержанием.
ИНГРИДИЕНТЫ
- 500 г смешанного фарша из говядины и свинины
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана среднезерного риса
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 200 г сметаны средней жирности
- 150 мл жирных сливок
- 1 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито. Соедините рис с мясным фаршем, перемешайте.
- Добавьте чуть взбитое яйцо и измельченный зубчик чеснока и еще раз тщательно перемешайте.
- Нарежьте сыр небольшими кубиками. Сформируйте из фарша небольшие кружки, в середину положите сыр и скатайте влажными руками шарики. Положите их в жаропрочную форму.
- Приготовьте соус: смешайте сметану, сливки и приправу Кнорр «Классика овощей», влейте в форму и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 35 минут. Подавайте «ежики» с овощным салатом из помидоров и лука.
|